DT Group - официальный дистрибьютор в России
Официальный дистрибютор компании DT Group в России
+7 (499) 653-5808
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Москва, Промышленный проезд, 3а
Компания
  • О компании
  • История
  • Лицензии
  • Партнеры
  • Отзывы
  • Реквизиты
  • Доставка и оплата
Каталог
  • Осушители воздуха
    Осушители воздуха
  • Системы вентиляции
    Системы вентиляции
  • Запчасти для осушителей
    Запчасти для осушителей
Услуги
Проекты
  • Осушители воздуха
  • Приточно-вытяжные системы
Обзоры и статьи
Контакты
    DT Group - официальный дистрибьютор в России
    Компания
    • О компании
    • История
    • Лицензии
    • Партнеры
    • Отзывы
    • Реквизиты
    • Доставка и оплата
    Каталог
    • Осушители воздуха
      Осушители воздуха
    • Системы вентиляции
      Системы вентиляции
    • Запчасти для осушителей
      Запчасти для осушителей
    Услуги
    Проекты
    • Осушители воздуха
    • Приточно-вытяжные системы
    Обзоры и статьи
    Контакты
      DT Group - официальный дистрибьютор в России
      0
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • История
        • Лицензии
        • Партнеры
        • Отзывы
        • Реквизиты
        • Доставка и оплата
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Осушители воздуха
        • Системы вентиляции
        • Запчасти для осушителей
      • Услуги
      • Проекты
        • Назад
        • Проекты
        • Осушители воздуха
        • Приточно-вытяжные системы
      • Обзоры и статьи
      • Контакты
      • Корзина0
      • +7 (499) 653-5808
      Москва, Промышленный проезд, 3а
      order@dtgroup.su
      • Главная
      • Информация
      • Статьи
      • Производство сыра

      Производство сыра

      Поделиться
      Производство сыра

      Сыр является побочным продуктом молока, которое мы получаем от коров, коз, овец, путем коагуляции молока и собирая сыворотку. Коагуляцию осуществляют сначала подкислением при помощи бактериальной культуры, а затем добавлением сычужного фермента для сгущения жидкости. Еще одним продуктом, получаемым из молока, является сырный порошок, который активно применяется при производстве печенья, чипсов, и непосредственно в качестве ароматизатора для горячих блюд, таких как спагетти и супы. Сыр нужно охлаждать, чтобы сохранить его свежесть. Однако понижение температуры вызывает конденсацию, которая, в свою очередь, приводит к росту бактерий.

      Адсорбционные осушители воздуха помогают решить многие проблемы, связанные с избыточной влажностью при производстве сыров, такие как:

      ·     Образование влажных поверхностей в зонах переработки сыра из-за конденсации

      ·     Активный рост плесени и развитие гнилостных бактерий в критических местах из-за влажных поверхностей и высокой влажности

      ·     Непредсказуемое время отверждения и ухудшение качества из-за внешних условий влажности

      ·     Риск образования высокой влажности на стадии охлаждения сырного порошка перед упаковкой

      ·     Размягчение сырного теста

      ·     Подопревание корки

       

      Всех этих проблем можно избежать, если поддерживать уровень относительной влажности с заданных пределах.

      Исследования показали, что для обеспечения высокого качества продукта, требуется поддерживать следующие показатели температуры и влажности:

       

      Стадии                               Влажность                         Температура

      Посол                                     ~80%                                      8-12°C

      Созревание                           ~80%-85%                              12-15°C

      Окончание созревания        ~75%-80%                              10-12°C

      Хранение                               ~75%-80%                              -3°C

       

      Обычно, на многих традиционных предприятиях по переработке сыра, сушка основана на отоплении и вентиляции. Такой процесс сушки приводит к непредсказуемому качеству продукта из-за внешнего климата и сезонных колебаний температур.

      Роторные осушители DT Group удаляют влагу из воздуха в зонах обработки, хранения и упаковки, чтобы улучшить качество и предотвратить порчу. Контроль влажности - эффективное и необходимое условие для производства высококачественных сыров ручной работы. Используя адсорбционные осушители DTGroup, производитель может иметь полный контроль за временем отверждения и качеством сыра, избегая образования плесени и гибка на предприятиях по переработке сыра.  

      Преимущества осушителя DT Group на предприятии по переработке сыра:

      ·     Сушка при более низких уровнях влажности обеспечивает превосходное качество сырных продуктов

      ·     Помогает сократить время отверждения до 70%

      ·     Помогает получить оригинальное качество, вкус и вкус сыра

      ·     Предотвращает конденсацию, тем самым устраняя загрязнение, рост грибков

      ·     Защищают от потери веса в результате сушки

      ·     Повышение производительности в соблюдение графика производства независимо от погодных условий

      ·     Улучшение санитарно-гигиенических условий, приводящее к сокращению отходов

      ·     Простота установки в виде компактной независимой системы и возможность размещения в любом месте

      ·     Энергоэффективность 

      Адсорбционные осушители Desiccant Technologies Group уже активно эксплуатируются на многочисленных завода по производству сыра Европы, Украины и Российской Федерации

      Некоторые из них:

      ·     ОАО «Литинский молокозавод»

      ·     Староконстантиновский сырзавод

      ·     ОАО «Колончакский маслосырзавод»

      ·     ОАО «Чаклинский маслосырзавод»

      ·     АО «Чекалинская сыродельная фабрика»

      ·     ПАО «Новотроицкий маслосырзавод»

      Возможно, пока Вы читаете эту статью, где-нибудь выполняется проект по монтажу очередного роторного осушителя воздуха DT Group. 


      Фотогалерея
      • Производство сыра
      • Производство сыра
      • Производство сыра
      • Производство сыра
      • Производство сыра

      Проекты
      MDC6000 на заводе по производству сыра
      MDC6000 на заводе по производству сыра
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...

      Поделиться
      Назад к списку Следующая статья
      Категории
      • Обзоры оборудования DT Group7
      • Сферы применения осушителей DT Group12
      Это интересно
      • Осушители воздуха на складе хим. реагентов
        6 октября 2017
      • Дробеструйная обработка металла
      • Консервация энергетического оборудования
      • Производство печатных плат
      • Производство желатиновых капсул
      • Осушитель воздуха для морозильной камеры или склада
      • Производство чипсов
      • Производство шоколада и шоколадной глазури
      • Производство сахарного песка
      • Хренение и производство порошков
      Облако тегов
      MDC160 MDC2000 MDC3000 MDC5000 MDC6000 адсорбционный видео осушитель роторный
      Доставка в любой регион РФ
      Подписывайтесь на новости и акции:
      Компания
      О компании
      История
      Лицензии
      Партнеры
      Отзывы
      Реквизиты
      Доставка и оплата
      Каталог
      Осушители воздуха
      Системы вентиляции
      Запчасти для осушителей
      Услуги
      Консультация и подбор оборудования
      Проектирование и производство ПВУ
      Сервис и техническое обслуживание
      Информация
      Оплата и доставка
      Гарантийные обязательства
      Политика конфиденциальности
      Наши контакты

      +7 (499) 653-5808
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      Москва, Промышленный проезд, 3а
      order@dtgroup.su
      © 2025 Все права защищены DT Group.
      0

      Корзина

      Ваша корзина пуста

      Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину»
      В каталог