Осушитель DT Group MDC6000 в камере созревания сыра.
В процессе производства сыра существует фаза так называемого созревания. В процессе созревания сыр храниться в холодильных камерах (сырохранилищах). В этот момент очень важно поддерживать и строго контролировать температурно влажностные параметры микроклимата внутри камеры. От этого зависит не только качественные характеристики будущего продукта, но и вкус сыра.В течении 1-го месяца созревания для большинства твердых сортов сыра («Швейцарский», «Костромской», «Чеддер», «Российский», «Угличский» и т.д.) требуется поддерживать относительную влажность воздуха в пределах 85-90%, далее созревание продукта продолжается при относительной влажности воздуха 80-85%. Когда сыр почти созрел требуется снизить влажность до 75-80%.
Последствия отсутствия контроля за уровнем влажности:
- развитие гнилостных бактерий и микроорганизмов на поверхности сырной корки
- образование и развитие плесени
- потеря структурности сырного теста
- утрата вкусовых качеств продукта
Для контроля влажности в камере созревания сыра на данном объекте установлен адсорбционный роторный осушитель воздуха MDC6000. Осушитель установлен внутри камеры. Цифровой контроллер влажности обеспечивает полностью автоматическую работу устройства.